A
União dos Atletas Vegetarianos (UNAVEG) começou suas atividades no segundo
semestre de 2011 e já colhe frutos! Já foram realizados jantares e palestras
beneficentes, por meio das quais a filosofia vegetariana vem atingindo grande público.
A
UNAVEG tem como principais objetivos:
- Divulgar o vegetarianismo, como forma de respeito aos animais e de elevação espiritual de seus adeptos;
- Utilizar o esporte como um dos veículos de difusão, abrangendo qualidade de vida, respeito à natureza e evolução espiritual;
- Promover e organizar ações educativas e beneficentes.
Para
entrar em contato com a UNAVEG, utilize os seguintes canais:
Curtindo a página do facebook: Atletas Vegetarianos - Unaveg
Enviando um e-mail para unaveg@yahoo.com.br
O que foi feito até agora:
Jantares Vegetarianos Beneficentes
Objetivos:
- Divulgar a solidariedade para como todos os
irmãos – humanos e não-humanos – através da ação beneficente e do cardápio
vegetariano;
- Divulgar a dieta vegetariana, mostrando que é
possível ter uma nutrição equilibrada sem a ingestão de carne, alimentando-se
adequadamente com vegetais, grãos e frutas que fornecem carboidratos,
proteínas, vitaminas e minerais necessários ao nosso organismo;
- Divulgar a agricultura orgânica, em
que não se utiliza produtos químicos como fertilizantes e pesticidas e nem
organismos geneticamente modificados, aderindo aos princípios da agricultura
sustentável e, principalmente, a uma filosofia de produção em que o alimento se
desenvolve em um ambiente energeticamente positivo;
- Divulgar a dieta vegetariana e o esporte para
a manutenção da qualidade da saúde física e espiritual.
No dia 1 de outubro de 2011 o I Jantar Vegetariano
Beneficente, promovido no Restaurante Jequitibá da cidade de Botucatu
– SP.
~ 100 pessoas participaram do I Jantar Vegetariano Beneficente
Atletas vegetarianos: Edson, Simone, Bárbara, Érica e Aline
Cardápio (pela
culinarista Teresa Telles): arroz
integral e arroz ao pesto, strogonoff de legumes, batatas
gratinadas, berinjela refogada e uma variedade de saladas com alface,
couve-flor, brócolis, tomate, ervilha e trigo, além de sucos naturais de
maracujá, abacaxi e limão. Para a sobremesa, bolo, sorvete e compotas
de frutas.
No dia 12
de novembro de 2011 o II
Jantar Vegetariano Beneficente!
Cardápio: desta
vez, a culinarista Tereza
Telles preparou como prato principal uma deliciosa moqueca de abóbora
e palmito, banana assada com linhaça, farofa de alho poró, risoto de cereais,
couve refogada, arroz branco e integral, além de uma mesa farta com diversos
tipos de verduras. Para a sobremesa, os convidados surpreenderam-se com um
saboroso sagu de frutas. Além de todos os ingredientes utilizados serem
orgânicos e produzidos em ambiente energeticamente positivo.
A deliciosa "Moqueca de Abóbora"
Foram sorteados 6 exemplares dos livros "Alimentação Sem Carne" e "Virei Vegetariano. E Agora?". ambos do Dr. Eric Slywitch (Editora Alaúde)
No dia 23
de março de 2012 o III Jantar
Vegetariano Beneficente!
Cardápio: a culinarista Tereza Telles preparou uma
deliciosa feijoada VEGETARIANA com todos os acompanhamentos necessários para
torná-la inesquecível!
Todos apreciaram e adoraram a saborosa feijoada vegetariana!
~ 180 pessoas participaram do III Jantar Vegetariano Beneficente!
Em breve mais informações!! Fique atento no blog para saber sobre
os jantares e palestras beneficentes, corridas e outras notícias!!